TREINAMENTO DE BPF - BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO - Resolução-RDC nº 216/2004
Do que trata a Resolução-RDC ANVISA nº 216/04?
Esta Resolução estabelece as Boas Práticas para Serviços de Alimentação.
O que são Boas Práticas?
São práticas de higiene que devem ser obedecidas pelos manipuladores desde a escolha e compra dos produtos a serem utilizados no preparo do alimento até a venda para o consumidor. O objetivo das Boas Práticas é evitar a ocorrência de doenças provocadas pelo consumo de alimentos contaminados.
PPMA - PROCESSOS DE PRODUÇÃO E MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS
- Recebimento de matérias primas / produos e transportes.
Para iniciarmos o processo com matérias primas/produtos de boa qualidade, basta seguiralguns procedimentos.
LIMPEZA E SANITIZAÇÃO
Numa fábrica de produtos alimentícios, em pleno trabalho, os procedimentos padrões do programa de higiene deverão ser cumpridos estritamente, isto é, sem nenhuma concessão em qualquer de seus aspectos para que seja produzido um produto de boa qualidade e/ou livre de qualquer contaminação.
Avaliando-se a higiene e limpeza da fábrica está se avaliando ao mesmo tempo o grau de responsabilidade, de envolvimento e da mentalidade industrial dos dirigentes da fábrica de alimentos.
PROGRAMA 5s
É UM PROCESSO DE ORGANIZAR O LOCAL DE TRABALHO, MANTÊ-LO LIMPO E ARRUMADO, BEM COMO MANTER CONDIÇÕES DE SAÚDE, HIGIENE E AUTO DISCIPLINA NECESSÁRIA PARA SE REALIZAR UM TRABALHO COM QUALIDADE.
- Melhorar o ambiente de trabalho e de atendimento;
- Melhorar a qualidade de vida dos funcionários.
- Educar para a simplicidade de atos e ações;
- Maximizar o aproveitamento dos recursos disponíveis;
- Reduzir gastos e desperdícios;
- Otimizar o espaço físico;
- Reduzir e prevenir acidentes;
- Melhorar as relações humanas;
- Aumentar a auto-estima dos funcionários.
Nenhum comentário:
Postar um comentário